Este curso no admite más inscripciones.
Consulte los cursos disponibles.

AGAU016POTécnicas de poda

Formación para el Empleo Gratuito Sector agricultura - Trabaj., autón. y desemp.
Aula virtual | Horas: 30
Fechas: De 25/04/2024 a 03/05/2024
Horario: De 16:00h a 21:00h | De lunes a viernes
Hombre prodando
Descripción del curso

Adquirir los fundamentos básicos de las técnicas de poda, según la tipología de la planta a podar y el tipo de suelo, teniendo en cuenta la prevención de riesgos laborales

Contenidos del curso

  1. Morfología y fisiología vegetal.
    1. Morfología de los árboles y arbustos.
    2. Fisiología y crecimiento.
  2. Técnicas de poda.
    1. Concepto de poda.
    2. Principios generales.
    3. Interpretación de la poda.
    4. Tipos de poda.
    5. Calendario.
    6. Sistemas de formación.
    7. Poda de fructificación.
    8. Máquinas y herramientas: manejo y mantenimiento.
  3. Prevención de riesgos en la técnica de la poda.
    1. Riesgos más frecuentes y su prevención.
    2. Manejo seguro de utensilios

Documentación necesaria para inscripción

Requisitos para la inscripción

Los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos laborales siguientes:

  • Ser trabajador de cualquier sector en situación de ERTE.
  • Ser trabajador de los sectores agricultura o ganadería (consultar CNAE de la empresa.
  • Estar desempleado/a e inscrito/a como demandantes de empleo (plazas limitadas).

CNAE válidos

SECTOR: 111 Granjas avícolas y otros animales
01.49 Otras explotaciones de ganado
01.47Avicultura

SECTOR:25 Sector agrario, forestal y pecuario
01.00 TRABAJADORES REA (REGIMEN ESPECIAL AGRARIO)
01.11 Cultivo de cereales (excepto arroz), leguminosas y semillas oleaginosas
01.12 Cultivo de arroz
01.13 Cultivo de hortalizas, raíces y tubérculos
01.14 Cultivo de caña de azúcar
01.15 Cultivo de tabaco
01.16 Cultivo de plantas para fibras textiles
01.19 Otros cultivos no perennes
01.21 Cultivo de la vid
01.22 Cultivo de frutos tropicales y subtropicales
01.23 Cultivo de cítricos
01.24 Cultivo de frutos con hueso y pepitas
01.25 Cultivo de otros árboles y arbustos frutales y frutos secos
01.26 Cultivo de frutos oleaginosos
01.27 Cultivo de plantas para bebidas
01.28 Cultivo de especias, plantas aromáticas, medicinales y farmacéuticas
01.29 Otros cultivos perennes
01.30 Propagación de plantas
01.41 Explotación de ganado bovino para la producción de leche
01.42 Explotación de otro ganado bovino y búfalos
01.43 Explotación de caballos y otros equinos
01.44 Explotación de camellos y otros camélidos
01.45 Explotación de ganado ovino y caprino
01.46 Explotación de ganado porcino
01.49 Otras explotaciones de ganado
01.50 Producción agrícola combinada con la producción ganadera
01.61 Actividades de apoyo a la agricultura
01.62 Actividades de apoyo a la ganadería
01.63 Actividades de preparación posterior a la cosecha
01.64 Tratamiento de semillas para reproducción
01.70 Caza, captura de animales y servicios relacionados con las mismas
02.10 Silvicultura y otras actividades forestales
02.20 Explotación de la madera
02.30 Recolección de productos silvestres, excepto madera
02.40 Servicios de apoyo a la silvicultura
03.21 Acuicultura marina
03.22 Acuicultura en agua dulce
46.21 Comercio al por mayor de cereales, tabaco en rama, simientes y alimentos para animales
46.23 Comercio al por mayor de animales vivos

SECTOR 57 Producción, manipulado y envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
01.00 TRABAJADORES REA  (REGIMEN ESPECIAL AGRARIO)
01.13 Cultivo de hortalizas, raíces y tubérculos
01.19 Otros cultivos no perennes
01.21 Cultivo de la vid
01.22 Cultivo de frutos tropicales y subtropicales
01.23 Cultivo de cítricos
01.24 Cultivo de frutos con hueso y pepitas
01.25Cultivo de otros árboles y arbustos frutales y frutos secos
01.63 Actividades de preparación posterior a la cosecha
01.64 Tratamiento de semillas para reproducción
46.22 Comercio al por mayor de flores y plantas
46.31 Comercio al por mayor de frutas y hortalizas

Financiado por: